Senin, November 02, 2015

IAA Yogjakarta Hadirkan Buku Keteladanan Kiai Warits di Silaturrahim Alumni AnnuqayahHairul Anam, Alumnus PPA Latee

Para mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta turut memeriahkan acara silaturrahim alumni Pesantren Annuqayah di Auditorium As-Syarqawi, Guluk-Guluk, Sumenep, Sabtu (31/10). Mereka merupakan perwakilan dari Ikatan Alumni Annuqayah (IAA) Cabang Yogyakarta.

Mereka adalah 3 dari perwakilan pengurus IAA Yogyakarta tersebut ialah Zian Faradis (ketua), Moh. Affan dan Faza Binal Alim; 2 orang penasihat IAA Yogyakarta Ruslani dan Haris.

Dalam kesempatan itu, mereka menghadirkan keteladanan pengasuh Pesantren Annuqayah alm KH A Warits Ilyas yakni melalui dua buku yang mengupas secara mendalam ketokohan beliau.

Dua buku tersebut berjudul Inspirator dan Guru Umat sebanyak 60 eksemplar dengan harga Rp 25 ribu. Satunya lagi bertajuk Oase Keteladanan KH Warits sebanyak 4 eks seharga Rp35 ribu.

"Penghasilannya buat IAA Press yang baru diprakarsai oleh IAA Yogyakarta," ujar Moh Affan.

Mengacu pada keteladanan Kiai Warits, lanjut Affan, pesantren secara umum dan Pesantren Annuqayah khususnya, harus menjadi lembaga Islam yang mampu menjadi solusi terdepan bagi kehidupan modern saat ini.

"Tentunya dengan menjadi lembaga pendidikan Islam yang tidak terjebak pada pendikotomian ilmu: ilmu agama dan umum, seperti yang sudah ditulis Prof Dr Abd A'la (salah satu Kiai Annuqayah) dalam buku  Pembaharuan Pesantren," harap pengurus IAA Yogyakarta.

Mereka mendoakan semoga IAA tambah maju dan bisa memberdayakan sesama alummni serta masyarakat secara umum.

"Masukan dari kami, alumni Annuqayaah kan banyak menjadi tokoh, pemikir, penyair, penulis, dosen, politisi, kiai, pengusaha, wartawan, dan sebagainya. Mari manfaatkan lah ini semua. Dan semoga Annuqayah tidak menjadi lembaga yang hanya ada di atas angin. Melainkan, juga menjadi lembaga yang terus merakyat," tukasnya.


Tidak ada komentar: